Эквилитор - Держава Роусь Сб, 24.07.2021, 21:18
Вы вошли как гость | Группа "друг"Приветствую Вас гость | RSS
Меню сайта

Дополнения меню

Категории раздела
эквилитор [8]
темы по проекту
политика [23]
темы политические
юмор [6]
темы про юмор
важно [28]
важные темы сайта
геноцид [21]
проснись [35]
новости [12]
ложь в истории [9]
видео [2]
жесть [0]
унижение [0]
обман [0]
власть всласть [1]


23:37
КОМАНДА ГРУДИНИНА-2


«Плазмиды страшнее вирусов. Плазмиды считались более безопасными носителями генов, чем вирусы. Но это оказалось не так. В своей книге «Время химер или большие генные игры» Ю. Г. Чирков обратил внимание на то, что придет время и весь мир узнает о плазмидах. Такое время пришло. Плазмида в бактерии служит транспортом для доставки любого гена. Обычно бактериальные плазмиды легко переходят от бактерии к бактерии, но не к растениям. К счастью или к несчастью была обнаружена бактерия, которая «умела вводить» гены в растения и «заставлять» их синтезировать нужные ей белки. Такой бактерией была почвенная бактерия Agrobacterium tumefaciens, являющаяся виновницей образования растительных наростов - галов (растительных опухолей). После заражения растения определенная часть плазмидной ДНК (Т-ДНК) встраивается в хромосомную ДНК растительной клетки, становясь частью ее наследственного материала.» 
Всё это - чушь собачья. Плазмиды известны с начала 50-х, они сто раз использовались для экспериментов с растениями; данная почвенная бактерия известна с 1902 (!) года...  Плазмиды в бактерии - вовсе не транспорт, а дополнительный фактор наследственности, просто они вне хромосом... Т.е. дядя, который накатал свою книженцию (на которую ссылается Ермакова), либо свихнутый алармист, либо мошенник, подрабатывающий на людской безграмотности.
3) Вот точный текст самой Ермаковой в 1-й ссылке: «Один их Комитетов НАТО в 2004 г. во время заседания в бельгийском городе Льеж заявил, что генетически модифицированные организмы (ГМО) могут быть использованы как биологическое оружие, например, теми же террористами.»

А вот что было на самом деле: в мае 2009-го состоялось  совещание экспертов стран НАТО и других государств по проблеме генетического терроризма, которое прошло в Бельгии, в Льеже. На той встрече был сделан вывод о том, что сегодня существует реальная опасность использования генетически модифицированных источников (ГМИ) биологическими террористами, а сами ГМИ фактически были приравнены к биологическому оружию. 
То есть, кто-то сознательно или бессознательно (возможно, первой и была Ермакова) совершил подтасовку. Не комитет НАТО, а всего лишь эксперты СТРАН НАТО и - ДРУГИХ стран. И не о закупках ГМО, как биологической войне, идет речь, а об использовании создания определенных ШМО как биооружия и об использовании этих определенных ГМО террористами.
Теперь по поводу того, что НАТО чему-то каким-то корпорациям препятствует. Слышать можно - что угодно. Писать - тоже, интернет всё стерпит. Но вообразить, чтобы НАТО, где всё подчинено США, есть какой-то самостоятельный монстр, который сошел с ума и начал противостоять тому, на чьи деньги он существует - это уж слишком. Тот, кто пишет о том, что НАТО противодействует ГМО-корпорациям - либо сумасшедший, либо просто обманывает трудящихся в чьих-то корыстных целях.


Теперь о мотивах поведения Ермаковой. Я-то думал, на кой черт ей вдруг бороться со злом. Она ведь не спец. Она работала в другой сфере, что-то там с климатом. И городит чушь. Но понял, в чем дело, когда она в ролике заговорила, что противодействовать этим монополиям невозможно. А якобы можно их направить на то, чтобы какая-то команда во главе с Ермаковой сделала ГМО безвредными. Если речь идет об уже ввезенных ГМО, то такое не в силах сделать в мире ни один человек. Если речь идет о производимых ГМО, тут только два достойных исполнителя: сумасшедший и будущий лауреат сразу десяти нобелевок.Видимо, Ермакова просто не помнит, что сама писала. Что часто случается при компиляциях.

Кроме того, Ермакова нагло лжет. Вступление в ВТО вовсе не обрекает на вторжение ГМО.

Cложившийся в ВТО механизм принятия решений позволяет крупнейшим развитым странам - в первую очередь США, Европейскому Союзу и Японии – полностью контролировать деятельность Организации. Общие обязательства не являются таковыми для ведущих стран. Так, требование привести внутреннее законодательство в соответствие с правилами ВТО не затрагивает США. В законодательстве США действует обратная норма. Раздел 102 (а) Акта по Соглашениям Уругвайского раунда определяет, что «любое из положений соглашений Уругвайского раунда, если оно не соответствует любому закону США, не должно иметь силу».
Нет никаких ВТО-шных препятствий, чтобы запретить ГМО. И Европа запрещает ввоз ГМО – легко. И Онищенко запрещал североамериканское мясо, польскую свинину и т.д., и правильно запрещал, и никакие суды России тут не грозят.
Но представьте: еще с трудом проведены легонькие эксперименты на вредность ГМО. А ведь еще подлежат длительной проверке на вредность «исправленные» Ермаковой ГМО!

Ермакова городит околесь, и только такие прокариоты, как Черепков, могут ее серьезно слушать. А зачем городит? Погреть ручки на теме? Уж коль скоро она стоит у кормушки в комитете за биобезопасность: «И. В. Ермакова, д.б.н., ведущий научный сотрудник Учреждения РАН ИВНД и НФ РАН, международный эксперт по продовольственной и экологической безопасности.» Теперь понятно, как Ермакова получила свои звания.
Ответ Ильи: «Понятно, что общаться с Ермаковой не хочешь. Проехали.»
Ответ Владимира Леонова, ПДС НПСР: «У тебя, Боря, все кругом мошенники…» Ну-ну. Им разъясняют для пользы дела, что к чему, а они, наши патриоты, встают в позу обиженного.

В 2015 году в телепередаче «Право знать» приглашенные ученые-генетики, защитники ГМО, уличили Ермакову в непонимании, как проводятся опыты над лабораторными  крысами. А еще подловили ее на простейшем вопросе: одинаков ли генетический код у дерева и у человека? Понятно, не просвещенным телезрителям любопытно было бы узнать, что такое генетический код. Однако Ермакова смущенно объявила, что «не будет отвечать на такие глупые вопросы». Ей еще раз задали тот же вопрос! И еще раз Ермакова заявила, что отвечать не будет.

То есть: Ермакова никакой не генетик, она в генетике и в близких специальностях безграмотна.  Объясняю: у сочетания «генетический код» два смысла. Первый – это совокупность всего генетического материала организма, разумеется, этот код у человека и у дерева различны. А вот генетический код, открытый физиком Гамовым, т.е. последовательности нуклеотидов, формирующих конкретные аминокислоты, один и тот же у всех живых организмов на Земле, за редчайшим исключением.
Такая вот команда у господина Грудинина.
Борис Ихлов, 2.1.2018

Категория: политика | Просмотров: 516 | Добавил: tsapenko64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Эквилитор - Держава Роусь ©