Эквилитор - Держава Роусь Чт, 24.06.2021, 12:35
Вы вошли как гость | Группа "друг"Приветствую Вас гость | RSS
Меню сайта

Дополнения меню

Категории раздела
эквилитор [8]
темы по проекту
политика [23]
темы политические
юмор [6]
темы про юмор
важно [28]
важные темы сайта
геноцид [21]
проснись [35]
новости [12]
ложь в истории [9]
видео [2]
жесть [0]
унижение [0]
обман [0]
власть всласть [1]


01:39
МИФ - свиной грипп
Миф о свином гриппе
Миф: Свиной грипп несёт в себе угрозу массовой эпидемии, в результате которой могут погибнуть миллионы людей по всему миру.

Разоблачение: Любому мало мальски здравомыслящему человеку давно очевидно, что степень опасности т.н. свиного гриппа несопоставима с той истерией, которую нагнетают вокруг него средства массовой информации.
Число заболевших и умерших от свиного гриппа (если таковые вообще существуют) — смехотворно. Ведь только от обычного гриппа в мире ежегодно умирает от 250 до 500 тысяч человек. Однако, никто почему-то не поднимает панику по этому поводу. В то время как сообщения о свином гриппе, передаваемые по ТВ и радио, напоминают сводки с фронтов (!)
Нечто подобное мы уже наблюдали несколько лет назад в связи с ещё одной страшилкой — птичьим гриппом. Однако, страсти тогда как-то странно улеглись сами собой… Не приходится сомневаться, что и о свином гриппе скоро все забудут как-будто его и не было.

Возникает вопрос — кому и зачем нужно так запугивать человечество?

Ответ лежит на поверхности. Паника вокруг свиного гриппа выгодна фармацептическим компаниям, чьи доходы за последнее время взлетели до заоблачных высот. Не остались в накладе и страховые компании, а также те «акулы бизнеса», кому выгоден передел рынка свинины.

Здесь ведь что главное? Нагнать побольше страху, создать ажиотаж, желательно вселенского масштаба, и ждать! А дальше потекут денежки! Очень большие денежки!!! И от правительств, и от запуганных до смерти простых людей.

Как видим, речь идёт об уже не раз проверенной на практике технологии, приносящей неким игрокам многомиллиардные прибыли. Им ничего не стоит заказать pr-компанию мирового масштаба и раздуть из мухи слона.

В действительности же вероятность погибнуть от свиного гриппа приблизительно равна вероятности быть убитым падающим метеоритом. Свиной грипп был всегда и везде. Он, как и все вирусы, мутировал, представляя сугубо профессиональный интерес для эпидемиологов. Но то, что происходит сейчас, — это скорее по части психиатров.

Тексты, разоблачающие миф:

Максим Калашников «Свиной грипп — лекарство от кризиса»

Светлана Любошиц «Свиной грипп — не так страшен?»

Геннадий Токарев, Максим Калашников «Свиной грипп появился очень кстати. Для кого?»

Свиной грипп станет самым успешным бизнес-проектом 2009 года

Не так страшен свиной грипп как его малюют
Категория: важно | Просмотров: 651 | Добавил: tsapenko64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Эквилитор - Держава Роусь ©