Эквилитор - Держава Роусь Сб, 24.07.2021, 20:27
Вы вошли как гость | Группа "друг"Приветствую Вас гость | RSS
Меню сайта

Дополнения меню

Категории раздела
эквилитор [8]
темы по проекту
политика [23]
темы политические
юмор [6]
темы про юмор
важно [28]
важные темы сайта
геноцид [21]
проснись [35]
новости [12]
ложь в истории [9]
видео [2]
жесть [0]
унижение [0]
обман [0]
власть всласть [1]


10:20
Новое свидетельство как ЦК КПСС поддерживал "американцев на Луне"

38.3Kсб, 25/11/2017 - 20:33 | Anisiya (2 года 10 месяцев)

Аватар пользователя Anisiya

К со­жа­ле­нию, ис­точ­ник на­пи­сал свой пост под замком. Но мне он по­ка­зал­ся очень ин­те­рес­ным. Автор - Игорь Грек, ко­то­ро­го здесь на ре­сур­се многие знают.

Пост realurix Полёты на Луну во сне и наяву... по­свя­щен его рас­че­там об­лу­че­ния кос­мо­нав­тов при про­хож­де­нии ра­ди­а­ци­он­ных поясов Земли, что в общем-то не но­вость, сейчас только ле­ни­вый не вспо­ми­на­ет о поясе Ван-Аллена, правда без де­таль­ных рас­че­тов. Но вот ис­то­рия, сви­де­те­лем ко­то­рой он был, для меня новая и яв­ля­ет­ся до­пол­ни­тель­ным под­твер­жде­ни­ем, что сговор с США про­изо­шел на самом вы­со­ком уровне:

//Как-то я вспом­нил ис­то­рию, сви­де­те­лем ко­то­рой был, а ум­нич­ка akhceloo офор­ми­ла её в виде своего поста "из ком­мен­та­ри­ев: realurix про "Лунный фейк" США, ра­ди­а­ци­он­ные пояса Земли и "трассу Кон­дра­тю­ка"". Но тут на­бе­жа­ли "ву­чьё­ные с баль­шой дароги", куп­лен­ные на корню агенты ЦРУ США и ну давай дудеть: такого не может быть потому, что не может быть ни­ко­гда. Что делать, я их по­ни­маю. Им при­хо­дит­ся от­ра­ба­ты­вать свои 30 среб­рен­ни­ков. Но им мне сложно про­ти­во­сто­ять, ибо я не только знаю и по­ни­маю физику и ма­те­ма­ти­ку, но ещё умею счи­тать. Жаль мне этих "ву­чьё­ных с баль­шой дароги" потому, что про­сти­ту­ция, в том числе муж­ская, - древ­ней­шая про­фес­сия. Им бы на панель идти, а они как бы "ву­чьё­ные...". На­вер­ное, "ву­чьё­ные с баль­шой панели"...



В 1970 году на МГГС-70 (Меж­ду­на­род­ный Гео­ло­го-Гео­фи­зи­че­ский Сим­по­зи­ум 1970 года) аме­ри­кан­цы кру­ти­ли фильм "Как аме­ри­кан­цы на Луну по­ле­те­ли". В конце фильма было 5-ти ми­нут­ное ин­тер­вью ди­рек­то­ра аме­ри­кан­ской лунной про­грам­мы, за­пи­сан­ное спе­ци­аль­но для МГГС-70, в ко­то­ром он "укусил" СССР: "Вот вы не смогли по­ле­теть по трассе Кон­дра­тю­ка, а мы сумели". Укусил больно, как та бе­ше­ная собака. Но тут кто-то из наших ве­ду­щих учёных, не помню уже за дав­но­стью лет кто именно, из ИКИ или, скорее всего из ИЗ­МИ­РАН, вышел на сцену и рас­ска­зал, что в 1916 году, когда сту­дент 1-го курса Алек­сандр Сте­па­но­вич Шагрей опуб­ли­ко­вал под псев­до­ни­мом Юрий Ва­си­лье­вич Кон­дра­тюк свой расчёт полёта на Луну никто ещё не знал о су­ще­ство­ва­нии у Земли ра­ди­а­ци­он­ных поясов. Да и о ра­ди­а­ции почти ничего не знали.

Ис­сле­до­ва­ние ра­дио­ак­тив­но­сти только на­чи­на­лось. По­это­му "трасса Кон­дра­тю­ка" про­хо­дит через эти ра­ди­а­ци­он­ные пояса в таких местах, где мак­си­маль­ная кон­цен­тра­ция про­то­нов, элек­тро­нов и других ра­дио­ак­тив­ных частиц. При про­лё­те в те­че­нии 30 минут через ра­ди­а­ци­он­ные пояса аме­ри­кан­цы должны были только на вто­рич­ном из­лу­че­нии (жёст­кий рент­ген от тор­мо­же­ния элек­тро­нов кор­пу­сом ко­раб­ля и жёст­кое гамма от тор­мо­же­ния про­то­нов кор­пу­сом ко­раб­ля) по­лу­чить дозы по­ряд­ка 200-250 Кюри.

При воз­вра­ще­нии опять такая же доза. Для справ­ки, никто из семи мо­ря­ков, членов эки­па­жа К-19, ко­то­рые по­лу­чи­ли дозы больше 430 Кюри, не смотря на то, что пе­ре­ли­ва­ния крови им де­ла­лись уже через сутки после об­лу­че­ния, а пе­ре­сад­ки кост­но­го мозга были сде­ла­ны к исходу тре­тьих суток, не выжил. Осталь­ные, по­лу­чив­шие мень­шие дозы, выжили. "Апол­лон-14" летал во время сол­неч­ной вспыш­ки, когда плот­ность частиц в ра­ди­а­ци­он­ных поясах воз­рас­та­ла при­мер­но в 5-6 раз. А значит и дозы должны были быть по­ряд­ка 1000 Кюри в один конец. Если летать через "дырки" на по­лю­сах в ра­ди­а­ци­он­ных поясах, то аме­ри­кан­цам нужно было од­но­вре­мен­но за­пус­кать 3 "Са­тур­на", по­сколь­ку топ­ли­ва в таком полёте нужно из­рас­хо­до­вать в 4-5 раз больше. "Трасса Кон­дра­тю­ка" - это тра­ек­то­рия с ми­ни­маль­ны­ми за­тра­та­ми энер­гии.

На­чав­ший­ся скан­дал этим же ве­че­ром был "по­га­шен" при­ка­зом из ЦК КПСС в Пре­зи­дум АН СССР: "Забыть про Кон­дра­тю­ка и ра­ди­а­ци­он­ные пояса и не раз­дра­жать наших аме­ри­кан­ских друзей".



На всякий случай, чтоб "ву­чьё­ные с баль­шой дароги" и другие про­сти­ту­ты и тролли не очень сильно раз­мно­жа­лись, при­ш­лось в оче­ред­ной раз про­де­лать сде­лан­ные когда-то давно рас­чё­ты. Итак, смот­рим.


Усред­нен­ные па­ра­мет­ры по­то­ков частиц
Вид кор­пус­ку­ляр­но­го
из­лу­че­ния
Состав

Энер­гия частиц,
МэВ

Плот­ность потока,
м-2-1
Га­лак­ти­че­ские
кос­ми­че­ские
лучи
про­то­ны,
ядра гелия,
более тя­же­лые ядра
102–1015
(для всех групп ядер)
1,5*104
1*103
1,2*101
Сол­неч­ные
кос­ми­че­ские
лучи
про­то­ны 1–104 107–108
Ра­ди­а­ци­он­ные
пояса Земли
про­то­ны
элек­тро­ны
>30
1–30
0,1–1,0
<0,1
2*108
3*1011
1*1012
1*1010
Го­ря­чая
маг­ни­то­сфер­ная
плазма
про­то­ны
элек­тро­ны
10–3–10–1 1011–1014

Ис­точ­ник

Что делать, эти "ву­чьё­ные" такие "ву­чьё­ные", что для них плюс-минус трам­вай­ная оста­нов­ка - это мелочь. По­это­му мне при­ш­лось по­след­нее зна­че­ние для Ра­ди­а­ци­он­ных поясов Земли про­ве­рять в других местах. В ре­зуль­та­те вы­яс­ни­лось, что даже в таких от­вет­ствен­ных до­ку­мен­тах эти ву­чьё­ныи до­пус­ка­ют ошибки.

Хорошо, если бы они только на­ду­ва­ли щёки и глу­бо­ко­мыс­лен­но бор­мо­та­ли: "Да уж...", а не за­ни­ма­лись бы про­ек­ти­ро­ва­ни­ем устройств. Тем более опас­ных. Чтоб делали это ис­клю­чи­тель­но Ин­же­не­ры. Ну да Бог этим "ву­чьё­ным" судья. Хотя Чер­но­быль - это ведь их рук дело. Кон­струк­цию пу­сто­те­лых це­зи­е­вых га­си­те­лей ре­ак­ции про­ек­ти­ро­ва­ли они, вот и на­про­ек­ти­ро­ва­ли участ­ки с по­ло­жи­тель­ной ре­ак­тив­но­стью. Про­жек­тё­ры вулевы, пе­та­ват­ты хре­но­вы.

Но вер­нём­ся к нашим ба­ра­нам. Пред­по­ло­жим, что "Апол­лон" стар­ту­ет с орбиты, ле­жа­щей внутри внут­рен­не­го ра­ди­а­ци­он­но­го пояса, высота ко­то­ро­го на эк­ва­то­ре со­став­ля­ет по­ряд­ка 450-500 км. Бра­зиль­скую ано­ма­лию учи­ты­вать не будем. Верх­няя гра­ни­ца со­став­ля­ет 7 диа­мет­ров Земли и на­хо­дит­ся на высоте H=7*12742км=89600км.

Будем так же по­ла­гать, что вся энер­гия частиц при столк­но­ве­нии их с кор­пу­сом "Апол­ло­на" вы­зы­ва­ет только вто­рич­ное из­лу­че­ние (жёст­кий рент­ген и жёст­кое гамма) без об­ра­зо­ва­ния вто­рич­ных частиц. По­ло­жим, что слу­жеб­ный и ко­манд­ный отсеки пред­став­ля­ют из себя сферу (гео­мет­ри­че­ское тело с ми­ни­маль­ной пло­ща­дью при мак­си­маль­ном объёме) диа­мет­ром 4 метра. Пло­щадь се­че­ния S=3,14*4м*4м/4=12,56м2.

Низ­ко­энер­ге­ти­че­ские ча­сти­цы (<0,1) учи­ты­вать не будем. Для всех вы­со­ко­энер­ге­ти­че­ских частиц по­ло­жим энер­гию равной 30Мэв и "за­бу­дем", что среди них есть ча­сти­цы с энер­ги­ей 800-1000М­эв и больше. Поток энер­гии (мощ­ность), ко­то­рая вы­де­лит­ся от столк­но­ве­ния частиц ра­ди­а­ци­он­но­го пояса при его пе­ре­се­че­ния ко­раб­лём "Апол­лон", будет равна:

P=S*(2*108*30+3*1011*((1+30)/2)+1*1012*((0,1+1,0)/2))=
=12,56*(1,2*1010+4,5*1012+6*1011)=6,55*1012 Мэв/сек


Это по­ступ­ле­ние энер­гии от потока частиц, ко­то­рые тор­мо­зят­ся кор­пу­сом ко­раб­ля "Апол­лон" в те­че­нии се­кун­ды. Пусть ко­рабль "Апол­лон" летит к Луне не по "трассе Кон­дра­тю­ка", т.е. по спи­ра­ли, а по прямой. Тогда ко­рабль "Апол­лон" должен разо­гнать­ся с 1КС (Первая Кос­ми­че­ская Ско­рость=8 км/сек) до 2КС (Вторая Кос­ми­че­ская Ско­рость=11км/сек). Будем счи­тать, что ко­рабль "Апол­лон" сумел мгно­вен­но разо­гнать­ся до 2КС и ра­ди­а­ци­он­ные пояса Земли пе­ре­се­ка­ет на 2КС по крат­чай­ше­му пути. Для этого он должен за­тра­тить вре­ме­ни T=(89600-500)/11=8054­сек. Чтобы вы­чис­лить общую энер­гию, ко­то­рая вы­де­ля­ет­ся по­пав­ши­ми в корпус ко­раб­ля ча­сти­ца­ми при про­хож­де­нии ко­раб­лём "Апол­лон" ра­ди­а­ци­он­ных поясов Земли нужно умно­жить по­лу­чен­ную ранее мощ­ность P на время T

E=P*T=6,55*1012*8054=5,2*1016Мэв=
=1,6*10-13*5,2*1016=8,32*103=8320 Джо­у­лей


Теперь пе­ре­ве­дём эту энер­гию в Зи­вер­ты, пред­по­ла­гая, что масса тела, скажем, Арм­строн­га (что неве­ро­ят­но), равна 100 кг, что из всего из­лу­че­ния на космо-, из­ви­ня­юсь, аст­ра­ло­нав­тов по­па­да­ет всего 1% (что неве­ро­ят­но). Доза нор­ми­ру­ет­ся к весу под­вер­ну­то­го об­лу­че­нию че­ло­ве­ка.

8320/100/100=0,832 Зиверт


1мил­ли­Зи­верт=1Кюри. Сле­до­ва­тель­но, каждый аст­ра­ло­навт по­лу­чил дозу в 832 Кюри. Этот расчёт сделан в усло­ви­ях пред­по­ло­же­ний о прямом полёте, а не по трассе Кон­дра­тю­ка. По трассе Кон­дра­тю­ка время про­лё­та через ра­ди­а­ци­он­ные пояса сле­ду­ет уве­ли­чить в 2 раза. Да Бог с ним, с Кон­дра­тю­ком. Сол­неч­ный ветер тоже учи­ты­вать не будем. Нам важно найти нижнюю гра­ни­цу по­лу­ча­е­мой кос­мо­нав­том, ле­тя­щем в ко­раб­ле, ко­то­рый не осна­щён со­вре­мен­ны­ми си­сте­ма­ми ра­ди­а­ци­он­ной защиты. Доза может быть больше, меньше нет.

Для справ­ки, ни один из членов эки­па­жа АПЛ К-19, по­лу­чив­шие дозы больше 430 Кюри не смотря на то, что им начали делать пе­ре­ли­ва­ния крови к исходу первых суток после об­лу­че­ния и пе­ре­сад­ки кост­но­го мозга им были сде­ла­ны к исходу тре­тьих суток, не выжил. А аст­ра­ло­нав­ты, смотри какое ин­те­рес­ное кино, даже при дозах в один конец в 2-3 раза пре­вы­ша­ю­щих смер­тель­ные дозы для мо­ря­ков эки­па­жа К-19, после полёта на Луну не только были живы, но даже как коз­ли­ки пры­га­ли на палубу авиа­нос­ца.

И, что самое ин­те­рес­ное, у них не было ни­ка­ких при­зна­ков острой лу­че­вой бо­лез­ни, на­при­мер рас­пу­ха­ния щи­то­вид­ки так, что шея ста­но­вит­ся ши­ри­ной с плечи, ко­то­рое на­сту­па­ет с доз по­ряд­ка 100 Кюри. Я уже даже не говорю про "Апол­лон-14", ко­то­рый летал во время Сол­неч­ной вспыш­ки, когда плот­ность частиц в Ра­ди­а­ци­он­ных поясах Земли воз­рас­та­ла в 4-5 раз. 10 смер­тель­ных доз и даже не чих­ну­ли. Учи­тесь люди...

Воз­ни­ка­ет вопрос:

если аме­ри­коз­лы такие ра­ди­а­ци­он­но­стой­кие, почему они тогда не уби­ра­ют за собой свой срач в Фу­ку­си­ме?


Или они всё же не летали на Луну? В конце 60-х годов про­шло­го века ещё не были раз­ра­бо­та­ны со­вре­мен­ные си­сте­мы ра­ди­а­ци­он­ной защиты. Люди не могут вы­дер­жи­вать такие дозы ра­ди­а­ции в прин­ци­пе. Значит летать не могли.

Может, Гол­ли­вуд нам по­ка­зы­ва­ет дей­стви­тель­ное со­сто­я­ние дел, что аме­ри­коз­лы - это ни­ка­кие не люди, а внед­рив­ши­е­ся на Землю ино­пла­не­тяне, "чужие"? Может это они так нас, людей, при­уча­ют к тому, что они за­хва­ты­ва­ют Землю? По­ве­де­ние у аме­ри­коз­лов какое-то не че­ло­ве­че­ское...

P.S. Решил по­смот­реть, что будет с Сол­неч­ным ветром. Весь полёт ко­раб­ля "Апол­лон" вместе с вы­сад­кой на Луну занял T=7 суток. Или T=7*24*60*60=604800 секунд. Умно­жа­ем на это время пло­щадь се­че­ния ко­раб­ля, плот­ность потока частиц Сол­неч­но­го ветра, на их энер­гию, учтя при этом, что число про­то­нов при­мер­но равно числу элек­тро­нов, для чего берём нижнюю гра­ни­цу плот­но­сти потока частиц, и по­лу­ча­ем:

E=S*P*M*T=12,56*107*5*604800=3,768*1014 Мэв

Затем пе­ре­счи­та­ем по­лу­чен­ную энер­гию в Джоули:

3,768*1014*1,6*10-13=6*101=60 Джо­у­лей

А затем пе­ре­счи­ты­ва­ем по­лу­чен­ную энер­гию в Зи­вер­ты, учи­ты­вая что со­вре­мен­ных систем ра­ди­а­ци­он­ной защиты в конце 60-х годов про­шло­го века не су­ще­ство­ва­ло, а значит ми­ни­мум на каж­до­го аст­ра­ло­нав­та по­па­да­ло 10% вто­рич­ной ра­ди­а­ции, а так же масса "живого веса" аст­ра­ло­нав­та была 60 кг:

60/60/10=0,1 Зиверт=100 мил­ли­Зи­верт=100 Кюри


Т.е., каждый аст­ра­ло­навт только от Сол­неч­но­го ветра по­лу­чил нижнюю дозу об­лу­че­ния жёст­ким гамма из­лу­че­ни­ем (в ре­зуль­та­те тор­мо­же­ния про­то­нов кор­пу­сом ко­раб­ля) всего-то в 100 Кюри, при том, что смер­тель­ная доза со­став­ля­ет 430 Кюри. Я ещё не учи­ты­вал Кос­ми­че­ские лучи и Ра­ди­а­ци­он­ные пояса Земли.

По­лу­ча­ет­ся, что при полёте на Луну по "трассе Кон­дра­тю­ка" каждый аст­ра­ло­навт по­лу­чал такие же дозы, как при на­хож­де­нии в первые дни аварии чет­вёр­то­го ре­ак­то­ра Чер­но­быль­ской АЭС на гра­ни­це 50-мет­ро­вой зоны при пе­ре­се­че­нии ра­ди­а­ци­он­ных поясов Земли и на гра­ни­це 300 мет­ро­вой зоны в осталь­ном полёте из-за воз­дей­ствия Сол­неч­но­го ветра.

Мне это всё очень на­пом­ни­ло анек­дот времён "по­лё­тов" на Луну аме­ри­кан­цев:
Вы­зва­ли наших кос­мо­нав­тов в ЦК и ну давай их пе­со­чить.
- Аме­ри­кан­цы уже на Луне вы­са­ди­лись, а вы что?
- Да мы пока думаем куда лучше лететь: на Венеру или на Марс.
- Не бес­по­кой­тесь. В ЦК за вас решили. По­ле­ти­те на Солнце.
- Да мы же там сгорим сразу же!!!
- Вы что ду­ма­е­те, в ЦК дураки сидят? Ночью по­ле­ти­те.

P.P.S. Со­вре­мен­ные си­сте­мы ра­ди­а­ци­он­ной защиты могут по­гло­тить 99% жёст­ко­го рент­ге­на и 99% жёст­ко­го гамма. Но даже в этом случае только от Сол­неч­но­го ветра кос­мо­нав­ты по­лу­чат по 10 Кюри, а с учётом ра­ди­а­ци­он­ных поясов прак­ти­че­ски все 80 Кюри в один конец. Если по­ле­тят через по­ляр­ные "дырки", то будет по­ряд­ка 20 Кюри.

А значит, если полёт пойдёт по "трассе Кон­дра­тю­ка", то кос­мо­нав­ты должны вер­нуть­ся на Землю с при­зна­ка­ми острой лу­че­вой бо­лез­ни. А именно с рас­пух­ши­ми щи­то­вид­ны­ми же­ле­за­ми так, что шеи должны уве­ли­чить­ся в диа­мет­ре в 2 раза. Не зря ведь так долго идёт работа над ко­раб­лём "Фе­де­ра­ция". "Энер­гию", необ­хо­ди­мую для вывода "Фе­де­ра­ции" на око­ло­зем­ную орбиту, по­вто­рить можно за пол­го­да, мак­си­мум за год. Осталь­ное топ­ли­во до­ста­вить к "Фе­де­ра­ции" "Про­то­на­ми". Самих людей до­ста­вить на "Фе­де­ра­цию" "Союзом". Но вот людей от­прав­лять без ра­ди­а­ци­он­ной защиты у нас как-то не при­ня­то - по­ло­ви­ну массы ко­раб­ля "Фе­де­ра­ция" за­ни­ма­ет ра­ди­а­ци­он­ная защита. Мы всё же если летаем, то летаем честно, на самом деле, а не во сне.../// (конец ци­ти­ро­ва­ния поста)

На мою прось­бу уточ­нить вот этот момент "На­чав­ший­ся скан­дал этим же ве­че­ром был "по­га­шен" при­ка­зом из ЦК КПСС в Пре­зи­дум АН СССР: "Забыть про Кон­дра­тю­ка и ра­ди­а­ци­он­ные пояса и не раз­дра­жать наших аме­ри­кан­ских друзей" realurix со­об­щил сле­ду­ю­щее:

"Моя мама, Аве­рья­но­ва (Би­че­ви­на) Ва­лен­ти­на Ни­ко­ла­ев­на, утром делала доклад о про­гно­зе силь­ных сей­сми­че­ских воз­дей­ствий, а ве­че­ром был про­смотр этого фильма. По­сколь­ку я за­ни­мал­ся ра­дио­лю­би­тель­ством и авиа­мо­де­лиз­мом и за год до опи­сы­ва­е­мых со­бы­тий уже на­пи­сал свою первую про­грам­му для ЭВМ "МИР-2" рас­пе­чат­ки таб­ли­цы умно­же­ния, то она взяла меня с собой на про­смотр фильма. Так я и стал сви­де­те­лем этого скан­да­ла. Позже, когда мне вспом­нил­ся этот скан­дал, я спро­сил у мамы как раз­ре­ши­лась воз­ник­шая про­бле­ма, она мне и рас­ска­за­ла, что был приказ из ЦК.

Моя мама - сей­смо­лог с ми­ро­вым именем, нашла ре­ше­ние (по­став­лен­ной ещё в XIX веке князем Бо­ри­сом Го­ли­цы­ным при со­зда­нии им новой науки "ин­стру­мен­таль­ная сей­смо­ло­гия") задачи защиты людей при силь­ных сей­сми­че­ских воз­дей­стви­ях. В 1968 году вышла её книга "Глу­бин­ная сей­смо­тек­то­ни­ка района ост­ров­ных дуг", в ко­то­рой она по­ка­за­ла, что маг­ни­ту­да Рих­те­ра (при­ве­дён­ная к рас­сто­я­нию 100 км от очага зем­ле­тря­се­ния ам­пли­ту­да ко­ле­ба­ний) не имеет фи­зи­че­ско­го смысла, а нужно учи­ты­вать вы­де­ля­ю­щу­ю­ся в очаге зем­ле­тря­се­ния энер­гию.

Она даже дала фор­му­лы пе­ре­счё­та маг­ни­ту­ды Рих­те­ра в энер­ге­ти­че­скую маг­ни­ту­ду. Так её на­зва­ла в своей книге. В те­че­нии пер­во­го года эта книга была пе­ре­ве­де­на на 7 языков и вы­дер­жа­ла 13 из­да­ний (11 точно из­вест­ны, ещё 2 в Ав­стра­лии и Бра­зи­лии под во­про­сом) ти­ра­жа­ми по­ряд­ка 3500 эк­зем­пля­ров. Книга долгие годы была вторым об­ще­ми­ро­вым на­уч­ным бест­сел­ле­ром после книги Про­хо­ро­ва "Лазеры".

Маме со всего мира при­хо­ди­ло столь­ко кор­ре­спон­ден­ции, что поч­та­льон­ши вы­го­ва­ри­ва­ли маме, что они одной ей тас­ка­ют каждый день полные сумки писем, жур­на­лов и т.д. Но, как всегда аме­ри­коз­лы за­ни­ма­ют­ся во­ров­ством. Книга мамы есть, а, на­при­мер, в ви­ки­пе­дии и в учеб­ни­ках стыд­ли­во пишут "впо­след­ствии маг­ни­ту­да Рих­те­ра была уточ­не­на". Кем-то как-то уточ­не­на. Теперь мамина "энер­ге­ти­че­ская маг­ни­ту­да" на­зы­ва­ет­ся "маг­ни­ту­да Рих­те­ра". Вот такие пироги с ко­тён­ка­ми..."


Ав­тор­ство: 
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: 
Ис­точ­ник (увы, под замком)
Категория: ложь в истории | Просмотров: 531 | Добавил: tsapenko64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Эквилитор - Держава Роусь ©