Эквилитор - Держава Роусь Пн, 21.06.2021, 15:43
Вы вошли как гость | Группа "друг"Приветствую Вас гость | RSS
Меню сайта

Дополнения меню

Категории раздела
эквилитор [8]
темы по проекту
политика [23]
темы политические
юмор [6]
темы про юмор
важно [28]
важные темы сайта
геноцид [21]
проснись [35]
новости [12]
ложь в истории [9]
видео [2]
жесть [0]
унижение [0]
обман [0]
власть всласть [1]


16:22
S&P допускает краткосрочную панику на рынках России

06.12.2017 14:22


Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Новые санкции США, если будут расширены на облигации России в начале 2018 г., могут вызвать краткосрочную панику на рынках - госдолга и валютном, заявила Татьяна Лысенко, ведущий экономист агентства S&P по России и другим странам EMEA.

 


Президент США Дональд Трамп в августе 2017 г. подписал закон о расширении санкций против РФ. США в начале следующего года должны объявить о новых ограничениях для России, среди которых может быть и ограничение инвестиций в российские облигации, сообщали ранее "Вести. Экономика". Сейчас инвесторами и чиновниками обсуждаются лишь ограничения на ОФЗ. "Мы увидим некоторую краткосрочную панику, поскольку приблизительно треть государственных облигаций держат нерезиденты (ОФЗ на сумму свыше 2 трлн руб. - прим. ред.)", - заявила Лысенко в интервью агентству Bloomberg. 

Если санкции будут расширены и на облигации в иностранной валюте, то в этом случае Лысенко допустила панику и на рынке госдолга, и на валютном рынке.

Колебания цен на российские активы будут кратковременными, поскольку экономика РФ укрепилась и бюджет отличается более высокой стабильностью, чем при шоках от санкций в 2014-2015 гг. 

Правительство РФ и далее сможет успешно занимать на рынках благодаря внутреннему спросу и гибкости макрополитики, уверена Лысенко.

Международные санкции, введенные в 2014 г. после присоединения Крыма к РФ, ограничили доступ российских корпораций, в том числе ПАО "Роснефть", к зарубежному финансированию. Возросшая взаимозависимость компаний и банков вызвало "очень высокую" чувствительность банков к кредитоспособности крупнейших заемщиков и "уязвимость" для возможного изъятия средств крупными клиентами, заявило S&P 4 декабря 2017 г.

Растущей экономике России угрожают новые санкции США, которые могут быть введены в начале 2018 г.: Fitch 6 декабря называло эти угрозы фактором риска для российских облигаций, который осложнит заимствования РФ.

"Россия успешно справилась с санкциями 2014 г., но ей грозят новые санкции США в начале 2018 г.", - отмечает Fitch, сообщило ранее "Вести. Экономика".

Банк России не собирается включать новые санкции США в базовый сценарий денежно-кредитной политики, заявил 29 ноября глава департамента ЦБР Игорь Дмитриев. Обновленную ДКП опубликуют 15 декабря.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина и ее первый зампред Ксения Юдаева ранее заявили о том, что финансовая система России готова к внешним шокам, включая возможный удар США по внутреннему долгу России в виде ограничения покупки ОФЗ иностранцами.

В итоге регулятор решил не включать новые санкции США в базовый сценарий обновленной ДКП.


Правительство РФ не обсуждает выпуск валютных облигаций для возврата капитала

06.12.2017 16:01 

Российские власти обсуждают различные способы возврата капитала в страну, но выпуск специальных валютных облигаций правительство не рассматривает, передают российские агентства со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

"Не обсуждается в правительстве. Но я не могу исключить, что они (сторонники выпуска облигаций) приходили в Минфин", - цитирует Дворковича Интерфакс.

"Разного рода формы возврата капитала обсуждаются. Но будет ли такая форма ОФЗ - в правительстве не обсуждается", - сказал он.

"Мы пытаемся создать хорошие возможности для инвестирования. Обсуждаем фонды, товарищества, создаем дополнительные налоговые стимулы".

Источники Рейтер говорили, что российский истеблишмент на фоне угрозы новых санкций США возвращает деньги в Россию и лоббирует идею выпуска облигаций внутреннего валютного займа, которые обеспечили бы им больший доход и анонимность, чем банковские депозиты.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сказал в среду, что не видит необходимости выпускать специальные инструменты в иностранной валюте для желающих вернуть деньги из-за рубежа .

(Дарья Корсунская. Редактор Дмитрий Антонов)

ЛОНДОН, 6 дек (Рейтер)

Категория: важно | Просмотров: 495 | Добавил: tsapenko64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Эквилитор - Держава Роусь ©